Changements sur "Un espace de pique nique avec barbecue/four SOLAIRE "
Titre (Français)
- +Un espace de pique nique avec barbecue/four SOLAIRE
Corps du texte (Français)
- +L'idée est d'avoir un espace pique-nique près du jardin partagé avec des équipements FIXES pour faire des barbecues sans risques d'incendies et sans énergie à part celle du soleil !
- +Low tech, pédagogique, sans danger, économique et écologique - la cuisine solaire fait partie des techniques qui feront davantage partie de notre quotidien dans le futur
- +Nous pouvons cuisiner solaire de 8h à 18h les jours d’été et de 10h à 14h l’hiver. Cela représente un potentiel important chaque année selon les régions entre 150 à 300 jours ensoleillés par an.
- +La cuisson solaire répond à l’enjeu écologique actuel autant dans son utilisation que dans son empreinte globale. Il n’y a pas de consommation de combustible : ni gaz, ni électricité, ni bois /charbon, donc zéro déchet et aucun dégagement de C02 .
- +Le four solaire représente une solution de cuisson économique, en effet la cuisine solaire est gratuite à l’utilisation (sans combustible). De plus, un four solaire a une durée de vie quasi illimitée, cela en fera un bon investissement dans le long terme.
- +Les cuiseurs solaires ne produisent pas de fumée, pas de feu - pas de risques d'incendies en ville !
- +Plus d'infos ici
- +https://www.solarbrother.com/ (Lien externe)
- +gid://development-app/Decidim::Hashtag/11/_Dumont gid://development-app/Decidim::Hashtag/12/_Stade
Partager